No início fiquei na dúvida em relação a quantidade de manteiga, porque achei muitooooooo, mas como não entendo muito de cozinha, resolvi não questionar a Mestre Flávia...
Eu só tinha uma barra de chocolate em casa, resolvi fazer com menos chocolate mesmo e, adicionei Nescau no lugar, umas 3 C.S, fiz sem nozes porque não tinha, mas se puderem adicionem pois deve ficar uma delícia!!! Parabéns Flávia, é de tirar o fôlego!
Como aqui em casa não tem ninguém civilizado acabou no sábado pela manhã e olha que fiz na sexta a noite!!! Detalhe: aqui só moram 2 pessoas!!! Hahahaha.
RECEITA:
1) Passo: 1 xíc. e 1/2 de manteiga sem sal, derretê-la em fogo baixo e após, fora do fogo, acrescentar 250 gr. de chocolate picado (meio amargo ou leite, a gosto). Derreter. Reservar.
2) Passo: Misturar 3 ovos, 1 c.c de sal, 2 xíc. e 1/2 de açucar e 1 c.c de essência de baunilha numa tigela, bater até dar uma clareada na mistura.
Acrescentar na mistura o chocolate derretido, 1 xíc. e 1/2 de farinha e 1 xíc. e 1/2 de nozes. E assar em forno médio...aproximadamente por 20 minutos.
DICA: a mistura não sai tão firme do forno não, mas depois q esfria dá uma endurecida...essa dica é muito importante pois esses dias eu fiz e deixei passar um pouco do tempo e ficou meio duro demais depois...
No sábado fomos comer pizza na casa de um casal de amigos nossos, eles fizeram a pizza e resolvi levar a sobremesa... adivinhem: nem pensei duas vezes e fiz o brownie de novo!!! Ficou ainda melhor, adicionei 1 barra e 1/2 de chocolate ( 300 g)! E, comemos com sorvete de creme, hummmmmmm!
Pelo menos dessa vez eu comi só um pedaço porque o brownie ficou lá... ainda bem!
Receita fácil, prática, rápida e gostosa!!! vale a pena tentar!
Beijos.
Muito bom... Aprovado!!
ResponderExcluirOba! Vou fazer aqui pra provar! Ou a sra pode fazer um pra mim e me convidar hahaha
ResponderExcluiré verdade, hehehe, temos que combinar urgente, o seu msn mudou?
ResponderExcluirBjs
Que delícia Maricota!!
ResponderExcluirTem que repetir para eu aprovar também...rsrs
Eu cheguei a comer um pedacinho, mas só um pedacinho mesmo porque os javalis já tinham devorado quase tudo na casa de ipanema...rs
Amei!! Agora quero provar o seu!!!
Vou fazer! Com maior prazer, estou amando essa nova fase minha, cozinheira, hehehe. é só pedir que eu faço! Bjsssssssssssss
ResponderExcluirQ q ito!!! Usou Nescau na minha receita??? Q heresia!!!
ResponderExcluirVocê tem que fazer agora o cream cheese brownie...de matar!!
Hahahahah figura, é que eu não tina chocolate o suficiente, mas isso foi da primeira vez que eu fiz, na segunda fiz só com chocolate, ficou MARAAAAA! Vou fazer...
ResponderExcluirBjsssssssssss
mariiii estamos aqui na ilha e vimos seu blog amamos!!!eu e o gil estamos planejando fazer sua receita .. e depois trocar figurinhas com os confeiteiros da Belini!!! BEIJAO saudades.. so faltou voc aqui..
ResponderExcluirOi Tia... nossa que honra! hehehe, nem me fale, faz séculos que eu não vou p/ ilha, morrendo de saudades de todos!!! Bjss
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